用手中的笔,记录下书的果实,让那灵性的语言,去漫湿你枯干的心灵;用手中的笔,描绘出感悟的页章,让自己美好的心声,无限自由的绽放。
书,生命,中间栽上“=”的符号,书和生命一样都是短暂的,弥足珍贵的,因此,更不能让书中的知识随着时间的流逝,渐渐隐退,带走曾给我们留下的美好启迪,和童真的遐想。好好珍惜读每一本书的机会吧,让书籍真正的去升华你的灵魂;细细的去品味其中的奥秘吧,你会发现,你并不是在枯燥地钻着那些呆板的字眼,你是在与一位新朋友进行一次长谈,只有你真诚的去聆听,细致的去揣摩,你才会一直拥有这位表面冰冷而内心却充满活力与激情的知心朋友。
我爱书,爱这位我的好朋友,它是那么的纯洁,没有一点瑕疵,它把我带入另一个世界,感受那一件件感人肺腑的故事,感受人世间美好的情意,在它面前,我丝毫没有虚假,不会拼命遮掩着什么,我可以放声的哭,也可以开怀大笑,没有任何顾虑和杂念。
我感激它,使我收获知识;我感激它,教育我做人的道理;我感激它,帮我走出逆境的重围。
我的好朋友啊,你对我的恩情是不能言喻的啊。