“比烟花寂寞的人,是我……是我……”女孩默默低下头,一颗泪珠瞬间悄然滑落。目送着朋友远去,她的心疼痛不已,她又是一个人了,一个人……
今天,是女孩学的日子。朋友们都来了,他们脸上个个都挂满了微笑。但是,还是掩饰不了微笑背后,那一缕缕忧伤。女孩没有哭泣,只是露出她毫无温度的微笑。也许吧,她没有学会坚强,只是学会了伪装……女孩没有让自己悠闲下来,双眼始终盯着朋友们。她想,把这一张张笑容永远刻在脑海里,永远……她珍惜每次微笑的机会,她明白,今天以后,她还会回到原点……
女孩是孤独的,是寂寞的。他在着泥泞中,拼命挣扎。但是,她输了!她的心麻木了,冷漠了。一个人,她已经习惯了,一个人……尽管有了朋友,尽管微笑。但是,微笑背后的她,永远都是孤独的……微笑,对女孩来说,犹如烟花一般,稍纵即逝。女孩喜欢望着蓝天,她并不是在寻找着什么,只是她,寂寞了……女孩想要解脱,她不想自己一个人,不想每人陪。她累了,她常问自己,为什么孤独的总是她,为什么?也许吧,寂寞是魔鬼,它无时无刻不笼罩着女孩,控制着女该。女孩认为,烟花是寂寞的,无边无际的天空衬托出了它的孤独……人们只看见了它的灿烂,却没有发现,背后,孤独的它……
美好的时光总是短暂的,寂寞又一次吞噬了女孩。朋友们走了,最后一次见面了。也许,也是最后一次微笑了……
比烟花寂寞的人,是我……
女孩无助的哭泣着,她已不知道什么叫痛了。最后,最后一次,微笑着说再见……最后,最后一次,哭泣……被寂寞麻木了的心,最后,最后一次,被温暖……