在我家门前有一条河,我不知道它叫什么名字,可我却常常与它朝夕相处,彼此已经产生了感情。
在我的心目中,它是条载着欢乐、忧伤、幸福和希望的河流。
春天,它是欢乐的天使
每当春天到来,它河面上的冰被昨夜的春天悄悄地撕开了,昏昏欲睡的河流醒来了,它开心极了,听见没,它正嘀嘀嗒嗒地吹着春天的小号,鱼儿和小虾被唤醒了,河流有了朋友做伴,更欢快了,瞧见没,它正率领鱼儿、小虾跳着轻快的舞蹈,啊,还有河岸两旁的树木为它们伴奏呢!春天,它就是欢乐的天使!
夏天,它是忧伤的绅士
每当夏天来到,它的心情就变得忧伤了。早上,当第一缕阳光洒向大地时,它就醒了,这时的它还是快乐的,可当太阳完全升起来的时候,它就变得忧伤了,因为,它感觉人类的心太坏了,为了自己少在阳光下晒,为了自己的方便,不惜把它污染,它感到十分地难过,所以,夏天,它就是忧伤的绅士!
秋天,它是幸福的使者
每当秋天来到,河岸两旁的果树上的果子成熟了,“咚”,一只苹果落到河流里了,它感觉很幸福,想:这下可好啦!我的鱼儿、小虾们有东西吃啦!果树们似乎感到有这样的成就而骄傲。“哗啦啦”一阵凉爽的秋风吹过,树上的叶子纷纷落了下来,仿佛是翩翩起舞的蝴蝶,一只只,全部落到了它身体上,叶子们漂啊漂啊,漂向了天边秋天,它就是幸福的使者!
冬天,它是希望淑女
每当冬天来临,河面上结了一层厚厚的冰,这时,它睡了,在梦中,它希望:人类不要执迷不悟如果再这样长久下去的话,它将会变成一条受污染的河流,它可不喜欢这样,春天和小虾小鱼一起玩玩有什么不好啊?带着这个希望,它安静地入睡了,它一边期待着春天的来到,一边盼望着人类早日清醒……冬天,它就是希望的淑女!
可现在的河流却与以往截然不同了:它的希望不仅没有实现,而且水面上漂浮着各种各样的垃圾,把纯洁的它污染得一塌糊涂,这还不算什么,可恶的是人类还在连绵不断地向河里扔垃圾,把碧绿的河水染成的青色,在污染的环境下,鱼儿、小虾渐渐地归天,河流悲痛不已,在一天晚上,它对我说:“人类简直比我想象的还要槽,他们把我当成了垃圾桶,我的脸也被他门划得伤痕累累,我现在觉得,生活越来越没有意思了!呜呜呜~~~”说道这儿,它终于忍不住哭了……我在这里大声呼吁:亲爱的人们,快快拭去心里的灰尘,一起来保护水资源吧!我相信,只要每个人付出一点点,世间将变成美好家园!谁都不愿意住在一个肮脏的环境里,为了不这样,请保护环境!地球是我们大家的,保护她更是我们的职责,让我们一起行动起来吧!