看着窗外淅淅沥沥的小雨,阴沉沉天空,我不经轻轻回望那个熟悉去又渐渐陌生的座位,一瞬间感觉那份情如此深。
——题记
你走后的这段时间,我的心情依然不能平静,那还里总是浮现出你开心大笑的场面——一双又黑又大的眼睛眯成一条缝,一张“大嘴巴”夸张地张开,露出洁白又整齐的牙齿。你那夸张的笑声也总萦绕在我耳畔,那样清晰,却又渐渐陌生。你给我带来的是快乐,而现在这些快乐换来的是加倍的痛心。
现在,学校里没有你这个人,却又好像到处都是你的影子,办公室,走廊上,花园里……还有我的脑海中。以前你我每时每分每刻都在一起,一起上课,一起玩耍,一起进办公室,一起收作业,一起上厕所,还争着抢着同一个厕所……以前许多的一起我怎能忘却,仿佛就在刚才放生的事情却已成为往事,让我怎能接受。我两被称为“黑白无常”,现在突然间“黑无常”抛弃了“白无常”,你知道“白无常”有多恨你吗?
总而言之,这个学校和我合二为一的再也不是你;和我一起上厕所的再也不是你;和我一起帮老师完成任务的再也不是你;和我互相调侃的再也不是你;和我手挽手的在也不是你;再也不是你……这一个个再也不是都深深刺痛着我的心。
时间渐渐流逝,一年的相处,让我们有割舍不去的情,就算任凭大雨冲刷,你的一切都抹不去,谁叫你是我的独家记忆呢?
雨还在下,那个空位依然还是你的气息……