傍晚,和风习习,一弯新月悬挂在空中,星星闪动着调皮的小眼睛,我和爸爸妈妈沿着解放北路来到了城北公园游玩。
走过拱桥,公园环抱着一湾湖水,音乐喷泉就在湖水的中央,远处的树木郁郁葱葱,湖边的柳树婀娜多姿,桂花树发出阵阵幽香,公园拱桥的霓虹灯与灯塔的灯光交相辉映,如梦如幻。喷泉四周的人很多,有嘻嘻哈哈的小孩,也有玩智能手机的年轻人,有忙着照看小孩的年轻父母,也有年过半百的老人,他们悠闲地散步,等待着欣赏音乐喷泉。
6点30分,随着《荷塘月色》的优美旋律响起,喷泉的水柱忽高忽低,在五彩灯光的变幻下,犹如五只孔雀开屏,红的似火,给人以激情;黄的似金,给人以高贵;蓝的如宝石,给人以遐想;绿的如玉,给人以安详。在人们赞叹声中,一阵微风吹来,喷泉的水雾借着风势飘落在了人们的脸上、身上,凉丝丝、湿润润的,真是惬意极了。
紧接着《卡门序曲》的磅礴乐曲响了起来,喷泉也变得活跃起来,喷出各种令人眼花缭乱的图案,变化出多种水型,形成十几米宽的水幕,水柱一个比一个高,一起一落,错落有序。最中间的水柱直冲云霄,似巨龙腾空而起,宛如凤凰展翅,美不胜收,令人仰望,惊叹不已。
这时又响起了《最炫民族风》的音乐,随着乐曲的旋律,喷泉也像一位婀娜多姿的少数民族少女在翩翩起舞,泉水也变得如温柔细雨。最后,一曲《难忘今宵》给这炫丽多彩的画面画上了完美的句号。
时间一分一秒地过去了,抬头望望天空,只有皎洁的月光和无数的星星在闪烁,我要回家了。但我的心仿佛变成了一片水雾,还在喷泉中随着音乐的旋律飞翔着,飘荡着……