我们每个人都清楚,以前的地球,一片生机勃勃,动植物种类繁多,并且自由自在地生活着,人们和睦相处,生活充足;但现在,地球披上了灰黑色的纱衣,空气受到影响,动植物频临灭绝,生活受到拘束,人与人之间,多了些纠纷少了份和谐,生活物品需要受到严重威胁,水资源、物资源等。正在逐渐减少。
我们都知道,小鸟喜欢凉爽的树荫,风儿喜欢芬芳的花朵,蓝天喜欢七彩的云霞,鱼儿喜欢清澈的小溪。
顺从其意,我们来装扮蓝色的地球。
提一桶绿色染料,将那金色单调的沙漠染成绿色活泼的草原、森林,小鸟就可以在树林中栖息,小鹿可以在草原上驰骋。
拿一块布把灰黑色的天空抹亮,抬头仰望天空是视野不再模糊:白云的接力赛,飞机的马拉松,我们不再错过。
挤一点清洁剂,让水面无情的污物溶化升华,小溪重新出现那天真烂漫的鱼儿,又重新打造了一面明镜。
用一种强力胶,把海天相接,连成一片蔚蓝,天上又出现了七彩缤纷的云霞,地球又恢复了原来的美丽。
还要装一个过滤器,使恶魔般的噪音变成使人听后心旷神怡的音乐。
再开一张药方,给频临灭绝的动物们,唤他们振作起来,搬入新家,与人类和谐相处。
拿一快橡皮擦,把生活画中的“垃圾”擦去,使生活变得更美丽。
再携一个花篮,,乘着风的翅膀,把花朵洒向斜坡。
最好喷几滴香水,让其凝固在的空气中,使家园永恒的温馨。
只要我们精心打扮,便会拥有一个美好和谐的家。