十四岁的花季,有过孤单有过无助。可是蓦然回首,才发现上方阴霾的乌云已经不存在。我会扬起笑容,认真的走脚下的路。
----题记
在青春的道路上我不知道我有没有输给时间,毕竟它走的如此之快。但是我一直很认真的去走着自己脚下的路。
被别人讨厌过。在刚上初一的时候。被几个不认识的女生莫名其妙的拉入黑名单,然后在学校找到我说“你不要那么嚣张。”
有的时候上网,也会莫名其妙的接到几条类似“我好讨厌你”的信息。
我不知道自己做错拉什么可以让他们如此这般的讨厌我。
我说过的,我一直很认真的去走脚下的路。
曾经因为他们所谓的不喜欢而伤心难过很久。甚至于见到谁就问“我真的很让人讨厌么”然后对方便被我弄的摸不着头脑。
有一些人和我谈过,象是小朋友和磊。
他们说“不会呀,你很可爱。”
小朋友说“不要去看别人怎么想,我们喜欢你就好拉。我们觉得你很可爱就好拉。为什么要听别人对你的看法呢?”
恩,小朋友,是的没错。为什么要去听别人怎么评价我。
磊说“知道你为什么活的很累么?就是因为你在活给别人看。我们要活给自己看知不知道?”
恩,我知道,活给自己看。
我们没有必要去活给别人看的对不对?自己开心就好,不需要在意别人的看法对不对?他们只是不了解你对不对?
在Miss魏家补课的时候魏就说我是一个怎么也长不大的小孩子,太过感情用事,想什么都太单纯。
恩,长不大。
没有谁是希望长大的,可是没有谁是可以拒绝长大的。我不知道十四岁的我算不算长大拉,可是我依然想继续在大街上吃着冰糖葫芦,上课的时候偷偷含着棒棒糖。依然想在难过的时候孩子一样的大哭。
前天上网的时候有人突然在我空间留言板上留拉言。
是那个比我高一年级的女生写的。上面写:
“学妹,呵呵,没想到我会这样叫你,你也没想到吧。曾经的我,和你一样幼稚,爱拼,从来没有后悔。曾今的我甚至讨厌你,觉得你做作,只是我很明白每个人都没有资格去评价任何一个人,因为我们都没有在那种处境下呆过,永远都不知道里面的一切,永远都不会明白别人的处境。
我快毕业了,初中三年眼就过去了,我经历了很多,和你一样从平行班到重点班。从让别人不喜欢到别人的祝福。从一个幼稚的孩子,到明白用心去感受每一个人,明白父母的辛苦,友情的可贵,班级的荣誉。
现在我很珍惜和朋友在一起的时光,学妹,要加油哦,记得伱说过的话,最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方
怎么能到半路就返航,所以加油吧。
学姐希望你幸福。”
在电脑前愣拉半天,最后捂住嘴哭拉出来。
是被认可拉吧,终于被认可拉。
恩,和她争辩过把,为什么会不喜欢我,我做错拉什么,后来才明白过来,其实一直在活着最真实的自己,别人不喜欢也没有办法,不是么?
能让她的看法改变过来来我有点受宠若惊呢。
恩,学姐。我会加油的,会加油将每一件事做的最好,不会再因为别人的看法而改变那个最真实的自己。
我会在下个学期加油努力,秀出最闪亮的自己。
恩,谢谢学姐,我会让自己变的很幸福,也希望学姐能够考一个好高中,一直幸福下去。
我知道的,要去认真走自己脚下的路,不管别人是如何的看待你,你真诚拉就可以。
我不会再因为别人所谓的不喜欢,而改变那个最真实的自己拉。
恩,我会认真的去走脚下的路,不会在半路上返航。
或许有很多事都会事与愿违,但是只要坚持那个最真实的自己,我们就可以完成自己的梦想,不是么?