您好!
我是来自百花学校六(四)班的一名学生,我叫谢典,在这个美丽的县城里,我已经生活了十一年,我们的城市里有漂亮的建筑物、有绿如碧毯的足球场、有郁郁葱葱的树木、还有一个又一个的购物商场,等等,一些新奇有趣的东西,在我看来,这仿佛人间仙境,但是,我们不难发现,它,这个我们可爱的家,或多或少还存在着一些缺陷,今天,请听我向您一一道来!
我们每天生活在这个大家庭里,过着幸福美满的生活,但是,有很多人打心底里说,却根本没有把低碳生活当做一回事。您看!许多建筑工地上,自来水龙头开了以后,没有工作人员及时将龙头关掉,导致白花花的自来水浪费了许多。近段时间,湘江水位严重下降,自来水水厂从湘江取水非常困难,市民们的生活用水很不充足,为什么工地上的有些建筑工人却没有一丁点节约用水的意识呢?看到这一幕,让我很是失望、痛心。尊敬的县长,您能不能对这种浪费水源的行为,出台一些新的政策呢?给那些不践行低碳生活的人给予整治呢?
每当我晚上和爸爸妈妈去外面散步的时候,有很多的临街店铺已经关门打烊了,但是,外面的招牌却仍然灯光闪烁,我疑惑不解,为什么店门关掉了,还要把灯开着,这不是明摆着浪费电吗?还有,有时我早晨去上学的时候,街上的路灯仍然亮着,为何路灯公司不及时将路灯关掉呢?这些也很是让我不理解。尊敬的县长,您又有什么解决这个问题的新的办法呢?
今天,我就随便举了两个典型的例子,其实,在我们的生活中,只要有一点低碳生活的意识,就完全可以避免这些事的发生,我相信在“资源节约型”和“环境友好型”这个两型社会的氛围中,低碳生活的意识会越来越强,加上县长您亲自把这些小事当做大事来抓,我们的城市会拥有一片蓝图!
祝您:
身体健康、万事如意!