一天中午,老师抱了一摞本子进教室,然后抽出一本本子,恨恨地摔在桌子上。我们都很紧张,大气也不敢出,不知道是谁的本子惹老师发这么大的火。
老师勃然大怒道:“我怎么教你们这么糟糕的学生,作业做得一塌糊涂不说,还在本子上乱画!”同学们都不约而同地望向了戚可遇,他可是我们班出了名的爱乱涂乱画的家伙。
老师把本子举起来,我们一看,本子封面上画着个又凶又丑恶的怪兽,怪兽的脖子上挂着个大牌子,写着“三一班戚可遇”6个字。
老师把本子一页页翻开给我们看,上面画着各种各样的怪兽,还有与怪兽打架的奥特曼,有被人砍断头的血淋淋的老虎,甚至还有一陀陀冒着热气的大便。我们先是咬着嘴,使劲憋着笑,后来都忍不住哈哈大笑起来,有的同学笑得前仰后合,把桌子都推翻了。
老师狠狠瞪了我们一眼:“笑什么笑?难道觉得他是你们的偶像,准备向他学习吗?”我们都低下头,不敢吭声了。
老师把本子翻到最后面,上面画了一条肥肥的毛毛虫,黑乎乎,毛剌剌的,像真的一样,看着好像自己的皮肤上,骨头里都爬着毛毛虫,又痒又麻的,有的同学又忍不住笑起来。
老师问:“谁能帮我找一下戚可遇还在哪乱画了的?”戚可遇的同座杨颂宇自告奋勇翻出一大堆东西,向老师报告说:“老师,戚可遇的书包,笔盒,本子,书上都画了怪兽!他还在语文书上乱画,跟苏东坡画了红红的眼睛,怪兽的獠牙,还把他的头发都画得竖起来!”
老师生气地教训戚可遇说:“我知道你妈妈心平气和,不会打你骂你,那对不起,所有乱画的书本我都没收了,让你妈妈给你重新准备一套。”把刚才的本子撕得粉碎。
戚可遇像公牛一样嚎啕大哭起来,他的哭声很嘶哑,很难听,有的同学忍不住用餐巾纸堵住耳朵,用水瓶盖捂上耳朵。
后来,老师离开教室,戚可遇捡起撕碎的纸,像拼拼图一样,一份一份拼起来,一边拼一边很委屈地抱怨:“还是全桥口区的模范老师呢,这点小错都不能容忍!”
后来,他再也不敢在书和本子上乱画怪兽了。