今天,邱老师要让我们玩“盘根错节”游戏,我们真高兴啊。
“盘根错节”其实就是圈游戏。游戏规则是这样的:先找几个人,每人都把双手交叉,抓住旁边的手。还有两个人手拉手,把手举高,搭成“小桥”,再通过动脑筋圈,使所有人都围成一个大圆圈。但是圈的时候,你的手不能放开原先你抓住的手,否则就输了。
游戏开始了,邱老师让我和我的好友——黄铮梅、肖文茜一起玩。我们来去也不开,结果只好放弃了。于是,邱老师就让会玩这个游戏的人来玩,她选了吴婕、黄潇莹和林洁呈。只见吴婕和黄潇莹一抬手,林洁呈从她们的手搭的“小桥”下钻过去,就成了。我在一旁看得真眼红。
接下来是全体女生一起玩。“小桥”出现在了我和赵启达之间,一大堆女生向“小桥”的“桥洞”里挤,我看这“小桥”都要断了。但是我想:“坚持就是胜利!”就坚持了下去,终于成功了。
女生玩过了,该男生玩了。那些男生齐心协力,很快就完成了“任务”。嘿嘿,看来人数少也有优势啊。
最后,使大家一起来玩。我紧紧抓住旁边吴婕和黄铮梅的手,拼命往出凯锋和黄潇莹搭成的“小桥”里挤,再过身子,就好了。看看其他人,也都翻好了。