这里,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直平坦的公路,每当夜幕降临时,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。特别是福清的西区,道路四通八达,城楼金碧辉煌,光彩夺目。街上也不再是人烟稀少,而是人来人往,一派繁荣富强的景象。
变化最大的是福清人的素质,以前十字路口,虽然也有红绿灯,但福清有的人就无视红绿灯的存在,乱窜红灯。现在福清人变了,变了也讲文明、守规则,不再乱窜红灯了。
此外,我们福清也开发了许多旅游景区,如石竹山、灵石森林公园、少林寺、江阴码头等等。这一切,使福清焕然一新,繁华美丽。