在计算机刚加入我们家庭一族时,对计算机一概不知,打字也打得慢吞吞的,不管我如何乱按键盘,始终没有我想要的东西出现,就这样,这种乱打乱的日子持续了两天,后来计算机被我弄到当机了,这时我开始后悔前几天我的行为,后来,计算机修好了,我开始心平气和的去学,并且小心翼翼的使用,深怕自己做的一点小动作,就会伤害到计算机,后来,因为我的努力好像有的一点收获了,虽然没有进步很多,但是,我至少知道要如何爱护计算机了,并且我已经会一点打字了,就这样,我逐渐何计算机有了些默契。
我很疼爱我的计算机,我固定每三天帮计算机作全身的清理,擦拭时我也很注意任何死角以及事项,而且每次开机时,我会扫描计算机是否有中毒,偶时候我会有点贪玩,去买一些计算机游戏来玩,会觉得开心,计算机带给我许多快乐。
计算机跟人类的生活息息相关,例如:购物、数据查询、医疗、教育、休闲、饮食、娱乐等都跟计算机扯上关系,对我而言,计算机主要是以休闲为主,假日没有安排户外活动时,可以把计算机当作休闲娱乐的工具。
有时,老师要我们查资料时,就可以利用计算机中的网络系统,来上网找资料,只要打下关键词,就可以找到一大笔的数据,但网络的功用不只这些,还可以下载游戏、办理登记、注册电子邮件等,都是很方便的系统,光是网络就这么的好用,其它的系统,也有一定的功用,例如等,把计算机当作休闲娱乐、购物、数据查询的用具,是再好不过的工具了。
我心情不好时,常会启动计算机,利用里面的功能,将我哀伤的情绪用文字或者图画发泄在里面,这样会使我的心情变得十分畅快;用计算机来工作,又快又好,简直无可挑剔,计算机的发明,是人类生活的一大进步。