东风吹襟,百花无力,只因你弃我而去。相思楼,长相思。夜夜猛你归。日月交替,潮起潮落。我心似明月,盼你欲归所向。最初的起点,你我相依相偎,相濡以沫。
西湖亭楼,我长裙悠悠,一把古琴铮铮。你青衣飘飘,柳边横笛飒飒。走在香烟弥漫的竹林石阶。你扬起头,淡然一笑。一笑,便让我心波荡漾。我用最淡雅的心音抚琴,把你弹入我的梦中。
梦中的你,一曲青笛萧萧,我用古琴伴奏,你我天衣无缝,十万倾心。牵手,古镇深处,踱步赏月。陇上菲烟幻蝶,相左相右,随行花间。看江镜倒映两岸蜃楼倩影。秋千荡漾潋滟,妖媚凤仪。纤尘回眸,并蒂江南烟雨。和光同尘,与你赏一场烟花流霞的绚烂,舒一淙高山流水的平淡。
一幕幕的过往,一点一滴的缠绵,令我无法释怀。可现实的残酷编织成一张网,将我紧紧禁锢。我把满腹的悲戚倾诉与黑夜。泪水的滑落,浸湿了我的挣扎。我翼想冲破梦的禁锢,逆流而上。与你,重温昔日的风花雪月,缘一世爱情的辉煌。
闺楼待佳音,日月盼郎归。夜景独踱步,望月暗伤神。绣花手尖血,青丝两鬓凉。一纸书信来,才知你已去。遥望天际,泪流面颊。痛如剜心,刻骨难忘。愿在三生石畔,寻找你的身影。
云台宝筝,抚尽前世的恩怨情仇,我抱着约定,看护月光,独守一城空幻……我破茧重生,翼飞冲天。在这茫茫尘世寻找你的身影。我终究会向你踏浪归航,不让你等待的季节落空了霓裳。
弦音穿空,红酒漾醉。恍惚中升起一朵莲花,佛光灵现。我明白,你已经等了你千年,才在巷口遇到梦里的我。我等了一个轮回,才在百年后的这一个端口,逢上了你。此际,我正飞向你停留的地方。与你,去看鸳鸯绿柳,去豆蔻梢头采集春光无限,聆听花在风雨中的声音,品味尘世中的爱恋交响。笑揽一怀,春江月夜花枝醉,东风桃红相映面。你用朴实把芳菲的季节,涂抹成燃烧的诗篇,我用温柔痴情守望,吟咏成你梦里跌宕起伏的吴音十三弦。我们两情相依,一路花雨,一路飘洒,甜甜蜜蜜,梦里梦外醉千年。
本作申明:此篇作文多有借鉴“东弦乐拨弦,缟衣醉红颜”希望大家喜欢。