我外婆住在乡下,她家门前有一个池塘,这个池塘是我的最爱。
春天来了,池塘的水清澈见底。小鱼、小虾、小鸭……在水里自由自在地游玩,鱼儿穿梭的动作是那么敏捷,像一位位游泳高手。小鸭“嘎、嘎”的叫着,那声音是多么美妙,听着叫人舒服。还有小虾,它在水里捕获食物,犹如一位位捕捉高手。啊!外婆门前的池塘是我的最爱!
夏天来了,荷花开了,散发出淡淡的香味,这香味弥漫着整个村庄。刚刚下过的雨水,使池塘焕然一新,把池塘变得更美更亮更好,荷叶上滴着一颗颗露珠,每一颗露珠好像一颗颗宝石,散发出迷人的光彩。啊!外婆门前的池塘我的最爱!
秋天来了,池塘边的棚架结果了,衬着那长长的腾,绿绿的叶,青的红的瓜、碧绿的腾和叶,构成了一道别有,风趣的装饰可漂亮了。啊,外外婆门前的池塘我最爱!
冬天来了池塘上面结了冰,好像是一面镜子在照亮大地。啊!外婆家门前的池塘是我的最爱!