小兔鼠?世界上有这样奇怪的动物吗?那它到底是兔子还是老鼠呢?好奇的你一定很想知道这一切吧!别着急,我家就有一只活泼、可爱的小兔鼠,名叫担担。快和我一起去看看担担吧!
担担圆圆的脑袋,胖胖的身体,一双闪闪发亮的眼睛像两颗亮晶晶的黑宝石,一眨一眨的。眼睛下面是小巧玲珑的鼻子,红彤彤的。它的耳朵不像老鼠的耳朵尖尖的,而是圆圆的,大大的,像兔子的耳朵一样特别灵敏,一点轻微的声音都会使它“唰”地竖起来,灵巧地四面动,辨别声音的方向。所以才取名叫兔鼠。担担的毛最有特点了,就像披了一件黑白色的毛衣,上半部分是像雪一样的白色,下半部分则是像煤炭一样的黑色。你说漂亮不漂亮?担担没有尾巴,却每天蹦蹦跳跳,活泼可爱。
担担吃东西的样子可有趣啦!它不挑食,什么都吃。米饭、菜、草、饲料等,都吃得津津有味。每天下午我放学回家,第一件事就量喂担担。有一次回家,因为作业太多,所以我忘了喂它了。担担生气了,十分不满意地大嚷大叫,好像在说:“小主人,你怎么这样不理我呢?”我只好放下作业把食物放在盘子里端给担担,它马上就跳过去吃。它一张嘴就露出白白的小牙,鲜红的舌头,然后开始向食物进攻,嘴巴一撅一撅的,嘴边的胡子一抖一抖的,还发出一阵阵“啧啧”的声音,好像在说:“哇!真好吃!”
在我的心中,担担是我最知心的朋友。每当我放学回家,累得筋疲力尽时,担担就会爬到我的腿上“啾啾”叫着,好像在说:“你累了吧,快坐下来休息、休息吧!”
每当我没做完作业却想玩时,它用责备的眼神看着我说:“你应该做完作业再玩呀!”我看了看它的眼睛,脸上火辣辣的,我赶紧改正错误,认真写完作业才去玩。
每当我得到老师的表扬或考试取得了好成绩,我心里就会乐开了花,回到家,我会和担担一起分享这份快乐。担担总是会睁大眼睛,嗷嗷叫个不停,好像在说:“你真棒,但你还要加油喔!”我得到担担的鼓励以后,我在心里暗暗下定决心:一定要继续努力,让担担为有我这个好朋友而感到骄傲。
这就是我的好朋友——可爱的小兔鼠担担,你喜欢它吗?