一只笔,几张纸,成就了一篇唯美的文章。这便是我的理想——作家。
从散文到诗歌,再到小说,无一不是我的最爱,在那动人凄凉的故事中,我愿孤独地品味主人公的坎坷、辛酸。也许就是这个原因,我特别想成为一位悲情作家,或许自己太幼稚,一直以为悲剧是成熟的,但我不得不承认,我的确被它深深地吸引。
金黄的枯叶散落在地上,秋风微微吹着我的脸,黑发在风中飘扬,我不止一次地幻想,在一个窄小阴暗的房间里,一个人静静地与笔墨为伴,缓缓地讲述一个又一个的故事,把自己的思想融入到文章里,笔与纸“沙沙”的摩擦声伴随着钟表的秒针“嘀嗒、嘀嗒”地前行,就像雨果一样,莎士比亚一样……我多想成为这样的人!
后来,接触了鲁迅的文字,觉得作家不仅仅可以写出雅俗共赏的文章,更应该能唤醒人的真性情。鲁迅便是这样的人,他的文笔犀利,他以笔和纸为武器,向当时的封建社会发起抨击,唤醒民众于麻木不仁之中。悲情作家或许与鲁迅搭不上边,但萧红与鲁迅也是风格迥异的作家,但他们的文字都可以给予人一种神秘的力量。作家以语言为载体,但文字不必多么华丽,却透着真情实感。多想成为这样的作家!
文字的快乐是你不去试一试,就体会不到的,因为它是随心所欲,无论你怎么写,都没有对与错,那就是心的自由,在自己的一角天空下,飞向那遥不可及的世界,我感受着世界上一切美好的事物,简单而快乐,把它尽收眼底,慢慢理解,慢慢品悟……
我就想成为这样一个作家,只要把自己的真实情感融入到文字中,记录灵魂的轨迹,便会满足了,就想成为这样一个简单、单纯而快乐的人。