单车,大家都很熟悉,但我骑单车有一段难忘的经历。
以前,我骑的单车还有两个轮子支撑着我。一次,我试着骑了一下别人的单车——没有两个轮子支撑的,我刚骑上他的单车,就有种摇摇欲坠的感觉。我一骑,没几米路就摔下来。虽然我很怕这样的单车,但我的姐姐坚持叫我去学。开始,姐姐看我几下子就摔一下,便过来扶我。渐渐地,我能骑十几米了,我渐渐不怕了那种自行车,开始迈向更高的领域。
当再一次姐姐扶我骑时,我已经不再害怕,姐姐突然松了手,让我自己骑。我想:姐姐呀姐姐,你好歹也是我的姐姐,干嘛这么狠呢!但我又想,每件本领都要靠自己认真学才能学会,这次就原谅她吧。于是,我按着自己以前的经验,开始骑单车,感觉耳边有一阵风,原来,在姐姐扶我的时候,我已经不知不觉地学会了骑单车。“哦耶!”我喊了一声。
通过第一次成功,我马上练,终于练成了一个师父。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话说得多好啊!