岁月的痕迹,在我们额头消逝,轻轻的,没有声音。零碎的记忆,在我们脑海重现,悄悄的,只有回忆。
寂寞是一种调料,生活如果没有它,就好比所有的菜都是甜味。寂寞是暗的色调,生活中如果没有它,就好象图画中全部采用暖色。寂寞是一种境界,生活如果没有它,那就是生活在天堂,体会到没有痛苦,没有欢乐,没有离别,没有欢喜,没有痛恨,没有……
细雨闲花皆寂寞,文人英雄应如是。
纳兰是寂寞的,“家家争唱饮水词,纳兰心事几人知?”
李煜是寂寞的,“生于深宫之中,长于妇人之手。”
沈园,陆游写下“红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错!错!错! 春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落。闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!”将寂寞定格于唐婉记忆之中。
是叶落飘下的那一时,还是花凋零的那一刻。
寂寞是幽静的雨声,是没有风的世界。它是轻声的,透明的,也是冰冷的。
歌唱寂寞,的确苍生百姓将寂寞化作为动力,去“为天地立心,为生民力命。”
拈花有意风中去, 微笑无语须菩提。 念念有生灭四相, 弹指刹间几轮回。