第一件,洗鞋子。我看见水盆里泡着我的塑料拖鞋,心想:奶奶太忙太累,还是我自己洗鞋吧。刚要洗,奶奶走过来,对我说:“你穿的干净衣服,会弄脏的。”我说:“我小心一点,我想学洗鞋呢。”奶奶同意了。
我一手拿起鞋子,一手拿起鞋刷用力的刷呀刷,刷了一会儿,鞋子干净了一些,但还有一点脏,怎么也洗不净。奶奶看见了,给鞋子打了点肥皂,很快就洗干净了。噢,我这才明白,原来洗鞋子也要用肥皂呀。
第二件,在公园里认树。中秋节那天,我在公园里认识了一些树。可是,昨天到公园去一看,好多树名又忘了。爷爷帮我复习了一遍,让我记住每种树的特点。白皮松,叶子的形状跟针一样,叫松针,树皮的颜色有些发白。柳树,树枝像一条条线,往下垂。石榴,树皮疙里疙瘩,一点也不光滑。苦楝,树冠特别大,上面结着许许多多的豆豆,到了冬天,这些豆豆都是小鸟的粮食。国槐,也结满了豆豆,但却是一串一串的,像豆荚。紫叶杏,树叶是紫红色的,其它树叶都是绿色的。紫藤,自己立不起来,趴在架子上。我在地上捡了一个苦楝树的豆豆和一串国槐树的豆豆,觉得挺好玩。
第三件,老师教我读英语。我平时学英语,总是听得多,读的少。昨天晚上,老师让我读英语书,我有好多单词发音不准,读的不清楚,老师一个一个纠正。看来我英语又要从第一册重新开始学了。