在金色渲染的秋天,我迷惘的度过日子,心中总是想着一个问题:我在这美丽的秋天收获了什么?
秋天在诗人的心中,象征着世态炎凉,让人感到凄婉;
秋天在农民的心中,象征着硕果累累,令人感到愉悦;
秋天在学生的心中,象征着繁重作业,使人感到无奈……
我,作为一个刚步入高中生活的懵懂少年,秋天让我失望。为什么?那是因为秋天来临,代表着无拘无束的暑假结束;代表着前途未知的高中来临;代表着激烈残酷的角逐开始……
我在这一个多月的生活中,收获的最多的是失败。法国着名道德家拉布吕耶尔曾说:“没有十全十美,也没有人不可或缺,每个人都有这种或那种弱点。当他失败时,这种弱点将会缓解他的沉痛之情。”