《窃读记》读后感
“快去读书!”妈妈叫我,而我却坐在电视机前看着电视。突然,我想起了林海音,想起了她的《窃读记》。
林海音在那样艰苦的条件下,克服了饥饿和腿酸的困难,和要伪装自己,这一切都是为了读书。而拥有丰富资源的我们,却浪费光阴,浪费资源。
父母为了让儿女学习好,想方设法,费尽心机。就说我妈妈吧!为了让我阅读有益的课外书,她去书店花一百元为我办了张图书卡,让我去读课外书。而我却辜负了妈妈的一片苦心,我借的书不是有用的书,而是漫画书。即使有时借历史书、四大名著,我也只是囫囵吞枣,那些人物的名称、特点全不记得,只记得搞笑的情节罢了。有时借书长期不还,还要被罚款。
林海音她是想方设法的和书交朋友,吮吸书里的智慧,而我即使有最好的书,也不去读。学习了这篇课文后,我才知道古人读书不易,但他们却热爱读书;而现代人读书容易,却无人读书。
有一句话说:“少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,老年读书如台上玩月。”我们要珍惜少年时光,努力学习。