只有当我提笔思索时,我的大脑才会比以往轻松。以为我只会构思我想象的世界。从不把不高兴的强行加入。大家是不是在高手如云的学海残酷的竞争而感到懦弱和迷茫了呢?独自驾驶着一片无人问津孤舟迎接着面前的层层巨浪。
而此时我不会担心我的成绩因不好而被师长责骂,我不敢说我爱学习我也不敢说我懂学习。但在这分数决定一切的环境中,我怎能不被迫无奈的奋书疾笔…每次我都会呆呆的望着这令我痛心疾首的试卷。上面的“红花”绽放仿佛如同一把把利刃从我的心间划过。我清楚的感觉到我的心在流血…。为何昔日的努力都化为了乌有,曾被撒过的汗水的路程还是一片迷茫…想起老师的讽刺家长的打骂。我的心口有隐隐作痛。亲密无间的好友因成绩争得面红耳赤,家长更是以打为上策。.稳居榜首的朋友对我漠然视之…
晓风残月再悲伤也是过去,惊回首…岁月已远去,我的生活苦不堪言多得是孤独少的是欢乐。
分数在我和父母之间建了一条永远跨不过去的鸿沟。家中的空气多了许多的悲哀,朋友之间也少了很多昔日的温馨,取而代之的是是冷漠是乏味!!
中考在即,身旁的人都在题海中遨游只有我才笑谈一切。周围的人好比一个个无情的机械,此时的我早已扬起的笑容在嘴角凝固,笑的那样呆板,眼神中也有着无奈。
一张张白森森的试卷如同一扇铁门把欢乐都拒之门外…。我们都想打破这扇门。可谁敢将自己的前途打破?当然我们的前途不能是这铁门决定,我们的前途也不被这分数决定。
我时常这样反问我自己,难道只有做这样的机器才能考上自己想去的中学?难道真的要做分说的奴隶?