外公外婆的老屋后面有一棵桃树。这棵桃树生长在灌木丛里。你不走近一点去看,还真难发现这里有一棵桃树。
到下午四五点钟时,天变得凉快一点了。我们趁机挑着桶筐便去摘桃了。远远看去,我似乎并没发现桃的踪影,便疑惑起来:桃子都没有,哪还用得着拿桶筐去装。走到这棵不怎么高大的桃树前,我顿时惊呆了,只见那枝叶间挂满了大大小小的桃子。有的桃子似乎很害羞,藏在枝叶间,羞红了脸。满树的桃儿,真可谓是硕果累累。不由分说,我们立刻开始了我们的摘桃行动。妈妈的嘴最馋。妈妈摘了一个大一点的桃,用手擦了擦桃子上的毛,就大口大口地吃起来,还不时地称赞道:“味道不错!真甜!”由此,我情不自禁地想起了《西游记》中齐天大圣孙悟空在蟠桃园里偷吃蟠桃的那一幕。摘着,摘着,爸爸见低处的桃摘得差不多了,就索性攀爬到树上去摘了。我个头矮,就站在砂石上摘。为了摘到高处的桃,我吃力地提起脚跟踮起脚尖。可一不小心,我就从砂石堆上滑了下来。砂石摩擦着皮肤。我疼得直叫唤。但我很快又坚强地从跌到处爬了起来。爸妈见了就关切地问我伤着了没有,还一个劲儿地嘱咐我要小心。轻伤不下火线。我满不在乎地回答没事,就又摘了起来。后来,外婆和老外婆也加入了我们这支摘桃队伍,并担当了摘桃主力。
一个小时过去了,我们把树上的桃全摘光了。我真没想到带来的桶筐都装满了桃。最后,我们高兴地带着战利品回去了。