空气干燥的似乎快要着火了,周围的一切,也同样饱受着这枯燥的季节所带来的苦楚……
忆往昔“峥嵘”岁月,风霜雨雪我都义无反顾地踩在脚下,甚至风雨兼程~ 其间无论伤痛还是快乐,无论逆水行舟抑或春风得意,面对这艘未来难卜的人生之舟,也不禁茫然起来……
17年,一切恍然如昨,又恍如隔世~
如今,心无城府的我也变得多愁善感,有了些许淡淡的心事;胸中纵有千般苦闷,万般不悦亦学会了暂且搁浅,化作一潭静水,让其自生自逝~ 是消极?是故作深沉?一切皆非言中意~
我突然想到了“颓废”,真的好想~
只要那么一会儿,让时间停顿,让周围的一切都暂歇一会儿~
当然,我却不是真的要如此消沉下去,不理功课,不理学校,游手好闲,挥霍青春… 我当然是做不到如此的,也不想如此混沌的生活,因为我还有梦~
可是,被各科老师捧在手心的我,却物理成绩平平,每当上物理课,那股学习劲儿就消失得无影无踪了~
个别同学跟着老师“一唱一和”,恰如编织成一阵优美的催眠曲…父母的教训和老师的严词时时在耳边萦绕,同时我也一遍遍的提醒自己:“要努力,真的要努力啊!”我也好想考上那所梦想的大学,那关系我的前程,我的人生啊!我为自己的青春年华就这样虚度而感到惭愧;为父母那笔不知是否会有回报的投资而担忧~
压力有点让我喘不过气,内心的欲望与谴责,父母的叮咛与期待又交织在一起,难解难分~ 表面平静的我,在心里呐喊:要为自己,为父母拼搏啊!
“低头愧人子,不敢叹风尘!”父母要我回报吗?不,他们只希望自己的子女能努力上进,便已然无憾矣!正直诚实之钟时刻警敲,严厉鞭策着我,于是心中便有了一份率真与坦然~
青春驿站是我生命的落脚点,踏上一叶扁舟,行进在慢慢求学路,探寻着“长风破浪会有时
空气依然干燥,这枯燥的季节!
梦醒时分,阳光是否依旧灿烂?