小时候,我有个朋友,虽然它只是只毛绒玩具兔,但它却陪我度过了很多美好的时光。
我的毛绒玩具兔是淡蓝色的,圆圆的脑袋,有一个皮球那么大。它的两只耳朵竖得直直的,似乎在听我和妈妈的悄悄话。看着它可爱的模样,我就给它取名“小兔兔”。
有一天,我正在练习舞蹈,电话铃响了,是我的小舞伴的妈妈打来的。她说:“今天,添添感冒了,不能和你一起练习了,下次再来吧!”我慢慢放下电话,心想:明天的舞蹈选拔是一次非常难得的机会,没有舞伴和我一起练,我的入围计划要泡汤了。突然,我的目光停在我了小兔兔的身上。于是,我拉起了它跳起舞来。我把它想象成是我的小舞伴,我们一起跳步、一起旋,我们配合得还真默契呢!幸亏有小兔兔的鼎力相助,我在第二天的选拔中顺利入围了,心里别提有多高兴了。
有一次,小区里举行爱心拍卖活动,妈妈提议要把我的小兔兔也卖掉。我心里可真不是滋味,恳求妈妈道:“妈妈,能不能不要把小兔兔卖掉,失去它我会很难过的!”最终,妈妈答应了我的请求。
就这样,小兔兔依然留在我的身边,伴我快乐地成长。(指导老师:沈韶华)