今天是我10岁生日,爸爸妈妈请上几家要好的朋友们一起去农家乐休闲,一大早我们一家就和舅舅一家来到了“碧水蓝天”农家乐。
一进农家乐,感觉到眼前豁然开朗,只见在依山的地方,修建了一座美丽的庄园,红红的墙垣和绿绿的碧瓦。前面是宽阔的湖面,一条弯弯的小路一直延伸至庄园里面,两旁是绿绿的各种植物和一些叫不出名的小花,庄园里全是高大的树木和修剪整齐的盆景,让人心旷神怡。
我和爸爸妈妈先去里面看了中午吃饭的雅间,弟弟就吵着要爸爸和舅舅带他去划船,其实我心也早就飞到了碧波荡漾的湖面。到了湖边,爸爸去湖边牵了一条小船过来,我和舅舅、弟弟极不可待的争先上了船,爸爸放开船绳,也跳了上来,我和爸爸坐一边,弟弟和舅舅坐一边,我们一起用力蹬着船,船便飞一样的驶向湖中心,船尾便划出一道漂亮的波纹。到了湖中心我们才发现这里又是一番景象,不时跳起来的鱼儿就在我们的船舷边,几朵含苞待放的荷花水灵灵、羞嗒嗒的立在荷叶上,我们发出一阵阵的欢笑声。
正在兴趣盎然之时,妈妈在岸上叫我们吃饭了,我们到了岸边,从另外一条路去餐厅,走在蜿蜒的小路上,一簇簇红艳艳的杜鹃花便映入我的眼帘,我最喜欢杜鹃花了,就不顾他们的自顾欣赏起来了,但见杜鹃花千姿百态、绚丽多彩,有的含苞欲放,有的竞相争艳,有的亭亭玉立,有的花团锦簇,显现出一片生机。
到了院里,爸爸妈妈的好朋友都已经到了,有我认识的孙妈一家、干妈一家、刘叔叔及一些不认识的叔叔阿姨,更高兴地是还有和我差不多大的小朋友,他们都祝福我生日快乐,并给我送了好多生日礼物,开饭了,爸爸妈妈和叔叔阿姨们都开始了各自的话题,我也端上酒杯,倒上西瓜汁挨着去给大家敬酒,祝他们身体健康,事业有成。
敬完酒,我急忙跑到我的位子上,夹上一块我最喜欢吃的烤鸭,一咬,滋滋冒油,真香啊。一个快乐的生日!