每个人都有自己的梦想,也可以说,每个人都有自己的理想。我的梦想,就是成为一名IT工程师。IT行业并没有太多的激情与活力,但是每一天都是未知的,每一天都是不同的。
其实IT行业简单来说就是电脑程序行业,而IT工程师则是负责研发新的软件这一部分。比如
xp
系统,就是由比尔盖茨旗下的IT精英们研发的一个方便用户操控电脑的程序有了这种系统,电脑才会如此简单,才会受到了大家的欢迎,才会走进千家万户。
别以为IT行业离我们很遥远,其实它们就在我们的身边。举个最简单的例子。手机,人手一部吧?手机的系统就是最好的应证。还有,小如手机,大至国防部,国防系统,导弹系统,航天系统哪样不是IT工程师们辛辛苦苦研发出来并完善滴?可以说,如果没有IT行业,也就不会有现在强大的祖国和先进的科技了。所以,我的梦想就是当一个IT工程师,但是并不是那种普普通通的编程员,我要做的是IT工程师中的精英!每天夹着公文包,穿着西装,开着自己的小轿车上班,坐在有空调的办公室里,一边品尝咖啡一边编程,为祖国贡献自己的智慧。不用做什么大动作,每天只是动动手指,一个月就有好几千的工资,还要有奖金,分红。这才是我想要的生活。为了这个梦想,我已经在做着准备了:用课余时间去学习编程。并已经略有小成,我编出的程序,网上可以卖出300一个,我用赚来的钱买了一部4.5寸的联想手机。这可是靠我自己的劳动得来的。
我对我的梦想感到自豪,虽然可能会比较辛苦,但是这就是我的梦想,成为一名IT工程精英。