,但是夹在退场的人潮中。已经是身不由己,不能离开队伍,只能将路过的地板每一张纸屑捡起,用来表达我对她的敬意。跟在队伍,我回到了教室,在我回宿舍的路上,我遇见黄晴芳,她手里提着的那个塑料袋,已经装得满满的。
“晴芳,你一直忙到现在吗?”我关切地问。
“是的,这只不过是举手之劳。”她面带微笑地说。
这么迟了,你回家吧,你妈妈等着你,这个垃圾袋我帮你拿去扔吧。”她是走读生,晚上不寄宿。每天晚上她妈妈都会校门口接她。
“!谢谢,不用了。不早了,你回宿舍休息吧。再见”
我望着她的背影,消失在通往垃圾屋的小路上,心里油然而生一种敬佩之情。