这里没有大国与小国之分;这里没有强国与弱国之别;这里没有所谓的“优生”;这里没有种族的歧视。这里有的是和平、和谐、团结、平等……在这里,有胜利的喜悦;有失败的泪水;有敢于拼搏的精神;有永不言败的信念。“更快、更高、更强”是它的精神,这就是奥运会。
中国,古代四大文明古国之一,它曾辉煌一时,后来却慢慢衰败,曾沦为帝国主义的殖民地,受人欺负,任人宰割。然而,沉睡中的龙也有苏醒的一日,在鲜血与生命的下来自、洗礼中,重建乐土。五千年前的辉煌向世人展露着东方智慧的结晶。五千年后的现在,华夏儿女则东山在起,誓拿回自己的荣誉。他们经过不懈的努力,使中国重新兴盛起来。今天,中国倍受观注,因为2008年奥运将在这里召开。中国人靠自己的努力再次向世界证明:五千年前这里是文化古国,五千年后这里依然是文化发源地之一。从希腊到中国,从雅典到北京,我们将激情传递,将热情点燃,让狂野的心在2008年奥运会赛场上得以释放,这里没有失败者,只有付出的泪水,坚定的信念与光荣的胜利。超越自我,自强不息,这就是中国。这也是属于中国的奥运。
离2008奥运开幕式不足百日,体育场的建造也即将完成,在此,我祝愿2008奥运办的更好!