每个人心中都有自己的梦,都有自己的理想。我也有属于自己的理想,自己的梦。
其实我的梦想非常的简单,就是想让妈妈不要再那么累了,休息几天。
每天早上,都会看到妈妈那忙碌的身影:每天早上六点半起床,烧饭、打扫卫生……
等妈妈把我送去上学后,然后再去上班。
我记得有一次,妈妈特别忙,到了吃饭的时间还没有回来,我就问:“爸爸,老妈怎么还没有回来啊?”爸爸回答说:“妈妈今天不回来了,因为公司要加班,还要查账,所以这一段时间都不会回来吃晚饭了!”我一听,感到非常没劲。晚上九点,妈妈终于下班了,看上去非常疲劳,有气无力地坐在沙发上,我走过去,妈妈就问:“女儿,作业做好了没?”“做好了!”我爽快地回答。
我问:“妈妈,你怎么这么迟才回家呀?”
妈妈说:“这几天妈妈工作很忙,我连气都喘不过来。”我听妈妈这样说,就去倒了一杯热水,说:“妈妈,你不要那么辛苦了,明天在家休息休息吧!”妈妈说:“不行啊,妈妈要上班!”我心想:妈妈休息一天也不行啊!什么公司啊!
哎,妈妈,不要那么累了,你的身体撑得住吗?
将来我长大以后一定要找个好工作,让妈妈坐下来休息。妈妈坐下来休息休息吧!