每天每天,妈妈做完工作,拖着疲倦的身子回到家里,还有许多事情等着她忙碌。要哄妹妹睡觉,要做许多家务事,更多的时候,她要检查我的作业,为我的学习操心。
那一次,我的单元测试只得了79分,妈妈冲着我大发雷霆,怪我不知道她的苦心。那以后两天时间,她都用冷眼看我,话也不跟我说一句,我的喉咙里像塞了一团棉花,不知道怎么做才能得到妈妈的谅解。
另一次,我在学校和同学吵架了,还动手打了起来。回到家,妈妈狠狠地批评了我一顿,她生气的样子让我感到害怕,仿佛是面对最猛烈的电闪雷鸣,我吓得哭了。
为了妈妈能有一个满意的笑容,我要认真学习,团结同学,完成老师交待的每一项任务。同时,尽量多地花时间自己整理房间、洗衣服、做家务,我知道我会很累,但是妈妈一定会给我她最高的奖赏——一个满意的笑容的。