一个亘古不变的话题,历史的车轮滚动千年,爱国也便沉淀为一种文化。爱国文化的醇香越来越浓。当每次凝望鲜红的五星红旗冉冉升起时,在我们的凝视中猎猎招展,它不仅是中国的国旗,更是民族之魂,振奋这一代又一代的中国人!
每年九月第三个星期六是全民国防教育日,这是和平年代历史对现实的警醒,我们怎能忘记那段沉重屈辱的历史?八国联军入侵中国,还不是因为当时国力薄弱,清政府腐败无能吗?到头来落得个割地赔款,卖国求荣的下场,园明园被洗劫一空,多少珍贵的文物流失海外,这是多么沉痛的教训啊!俗话说落后就要挨打,只要我们国力强盛,军事过硬,众志成城,就能立于不败之林。
国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。
就当前中国的形势来看,我们最缺少的就是团结,只有团结起来,方能在世界的舞台上撑起一片属于我们自己的辽阔天空!那么,我们国家如何才能做到团结一心,众志成城呢?
首先,我觉得我们必须集中社会力量。究竟怎么个集中法呢?我相信,只要老百姓抱成团也是对国家的统治有所帮助的。政府只要管住自己负责地区的大族,而大族的管理者在管好自己的成员。定时也要发些福利,“哄”得老百姓开心,让我们打心底里认为中国是一个体贴民众的伟大国家。当然,在此同时,我们必须抓住那些贪官,中国老百姓为什么拿不到多的国家,政府补贴金?难道中国很“吝啬”吗?就是因为这些贪官。贪官是从何而来的?说明白了,那些贪官的职位我相信有80%的不是买进来的,就是走关系进来的!如果,我们学一学美国的方法,真正让人民投票,每个人都有参加竞争的机会的话,是不是显得更加公平,也让老百姓服气一点了呢?既然有方法,我们为什么不行动,把真正为人名着想的官留下,严厉的打击那些贪官,我相信中国会变得越来越团结,从而在世界的平台上站稳脚跟,获得一片掌声!
国防是国家安全的有力保障,强国防、爱中华,让我们共同努力吧!