嗨,大家好!先猜一个谜语:“屋子高又方,有门没有窗。屋外热哄哄,屋里冰冰凉。”对,就是我——电冰箱!我高约1.5米,在冰箱家族里算是不大不小的孩子。我的用途可大啦,不信就来听听!
我身穿一件银灰色的外衣,静静地站在餐厅的一个角落里。我的身体分为两层,额头上有个能够显示上下层温度的液晶屏,还有两个调节温度的按钮。别看我外表不怎么美观,敦实实的,可有我有两个肚子。打开上面的肚子,哇,那么多好吃的!有西瓜、火腿、牛肉干、糖块、鸡蛋……,保证让你馋得垂涎欲滴。下面的肚子里有馒头、雪糕、排骨、牛肉、大米等,这些东西能保存很长时间呢!你要是想吃雪糕,随时都能拿出来。嗯……,凉嗖嗖甜滋滋的,真好吃!
我的身旁是餐桌大哥,他陪伴着主人的三餐。我真羡慕餐桌大哥,主人吃饭的时候,他可以吃点儿残羹冷炙;可是我,只能眼看着满桌的美味佳肴,却吃不到嘴里,馋得我直流口水。口水呢?只能往肚子里咽。因为上面的肚子本来就冷,口水一进去就冻成了冰。那滋味可真难受啊!哎,谁让我那么馋呢!
哦,忘了告诉你,我是海尔牌电冰箱。在海尔家庭里,我有会唱歌的音响妹妹,有勤劳的洗衣机妈妈,有乐于助人的空调弟弟……我们海尔家族有个共同的愿望,为2008年的奥运会也做出一点贡献!到时候我们再论功请赏。