有一天,我打开门,只见一顶草帽站在房间中央。草帽说:“我有神奇的魔力,只要你把我戴在头上,我就能让你飞。”
我问草帽:“真的吗?”“当然!”于是,我怀着半信半疑的心情,拿着草帽跑到外面,戴上草帽。哇!我飞起来了!我往下一看,嗬!房子像火柴盒,汽车像甲虫,根本看不见人。我的头有点晕,不敢往下看了。离太阳越来越近了,我在书上看到过,太阳表面都有好几千度,如果我继续飞,飞到太阳旁边,我不就烧焦了吗?于是,我把草帽摘下来,落到一块五彩的云朵里。正好,草帽落到了我的旁边。我对草帽说:“草帽快带我回家去!”我回家了,吃过饭又开始了新的旅途。
你们猜我要去哪里呢?对,就是到世界各地去看一看。我又对草帽说:“草帽,带我去葡萄沟,我要吃葡萄。”几分钟后,我到了那里,尝了一颗葡萄,嗬!好甜……
这真是一顶神奇的草帽,我要永久的保留它。