嘿嘿,我是一只小苍蝇,猪笼草是我的天敌。“猪笼草像一个瓶子上的一个小盖子,是捕捉蚊虫、蜘蛛、蜈蚣的。”妈妈常常这样说。
一天,我饿得两眼发花,跌跌撞撞来到了一间房子,我乱飞乱撞,来到了一个地方,这个地方有许多美味佳肴,这些有佳肴的地方肯定就是餐厅了。于是我就迫不及待地吃了一口黄瓜,“太棒……”我还没说出“了”这个字,就被刚从厨房出来的女主人用拍子打晕了。幸好我没死,于是我用尽全身力气,向有阳光的地方飞去,想离开这个地域。
我飞呀飞,这地方对我来说也太大了,简直是一个迷宫,我飞了差不多半小时,终于看到了湛蓝的天空。《我现在客厅》正当我准备出去时,一道香味飘了过来,我禁不住饥饿的诱惑,习向了飘来香味的地方,可不看不知道,一看吓一跳。我一看,可真把我吓了一跳,这香味竟是从植物中传来的!!
管它三七二十一呢,既然有香味,那肯定就有东西吃,于是我就找起来,经过一会的努力,我总算是找到了,那就是——蜜汁。这么多蜜汁,足够我吃个心满意足了。我一边吃,一边半咪着眼睛,忽然,我看见了一件东西,这件东西令我大吃一惊。这时我回想着妈妈的话:“猪笼草像一个瓶子,瓶子上有一个小盖子。”“小盖子?有。小瓶子?有!”我自言自语着,不好,我在猪笼草上,正当我准备飞走时,不料脚底一滑,一头栽了下去。“啊”!伴随着一阵尖叫,我到了瓶底。
醒来时,我几乎绝望了,“完了”。突然,神不知鬼不觉关上了的盖子,竟出其不意的要开了。原来是另外一只苍蝇也在吃蜜汁,也只吃了几口就掉下来了。我趁这时盖子还没关,用尽了全身力而飞了上去。后来便什么也不知到了。一醒就躺在地上,原来我的哥哥也到这儿来了,便把我背回了家。
我从此以后再也不贪吃了,同时我还明白了一个道理:凡事不能只看外表,而是要深入的理解。