农家烧饭烧菜不像我们城里用煤气灶,他们用的是灶台,当我看到比煤气灶大好几倍的灶台时,感到很奇怪:他们难道就用这东西做饭?
我怀着好奇心,围着灶台了一周,发现有一个添柴的空,于是就想试试,经过爷爷的同意,我开始添柴。
我原以为添柴很容易,于是接连不断地把干柴往灶肚里塞,塞得满满的,哪知道火突然灭了一股呛人的烟直往鼻子里窜。爷爷过来了,他急忙用火钳把柴从洞里夹出来。爷爷告诉我,添柴要一根根慢慢放进去。
我重新开始添柴,有了经验教训,就烧得不错了。可是灶肚越来越烫,我把柴送到门口,就不敢再送进去了。这可怎么办了?望着旁边的火钳,我有办法了!我用钳子钳着柴一根根送进去。
我不断的送柴折柴。可时间一长,我吃不消了,腰酸背痛,胳膊都快抬不起来了,饭菜怎么还不熟呀?奶奶似乎看出了我的心思,就来接替我了。
原来烧柴也这么累呀!不过吃着自己添柴烧成的饭菜,味道特别好。