在我的脑海中有许多事,不少已被流水般的时光抹去了。可是有一件事,我总是忘不了,而且每每想起,心中就泛起阵阵悔意。
还记得那次数学考试,因为是考几何图形,所以要准备的工具比较多。很多同学没有带齐工具,我心想:还好我带齐了。当我拿出工具的时候,怎么都找不到圆规,我明明记得我带来了,怎么找不到了呢?我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我看到前面小苓桌面上一把圆规和我的一模一样——连我画的红圈都有,这是我做的记号。我生气地走到她面前:“你为什么要拿我的圆规?”小苓莫名其妙地回答:“这是我的圆规,你怎么这么说?”我冷笑着说:“你就别再装模作样了,我圆规上画了个红圈,这是我的记号,难道你的圆规也有和我一样的记号?”我突然想起:等下就要考试了,要是没有圆规的话,作图题怎么办呢?这次一定要把圆规拿过来。经过一番唇枪舌战,小苓被打败了。她冷着脸,低着头,猛地把圆规扔到我的手上。我站在那里愣了很久后回到了座位上。
回到家后,我在桌子上看到了我的圆规,我顿时明白:我错怪小苓了。
世界上终究没有后悔药,如果时光能倒流,我绝对不会再冤枉小苓了,这件事虽然已经过去了很久,但在我心中留下了深深的烙印。