大家好!我是须鲸,你们千万千万不要以为我们是鱼类,其实我们是属于哺乳动物。
在宽阔无比的大海里,我们自由自在的玩耍,无忧无虑,生活的很好。可好景不长,我浮在水面上呼吸时,不幸被一群科学家捕获到。他们把我小小的舌头割掉,跟十几头大肥猪比喻我的小舌头有多重,气死我了。
他们又把我的嘴用某样东西固定,有个人走到我的嘴里,举起手来摸不到我的上腭,我心里有点高兴:嘻嘻,摸不到吧!长高点再来。谁知,他们有忙手忙脚地搬来一张桌子和四张椅子在里面做的看书,“你把我这当成“书馆”吗”科学家们常常饿我的肚子,这几天都没有吃饱。回想到海洋里,有好吃的、好玩的,一天有俩千多公斤的小鱼、小虾吃,可现在……唉!
真想恋海洋里的生活,“放我回去吧!我会感谢你们的。