在一座大森林里,生活着一头小猪,这头小猪可懒了!它天天抱着枕头睡大觉。
可是,这样的生活很快被打破了,原来,小猪家傍边搬来了两个新邻居——小鸡和小狗。小鸡天天早上起来打鸣;小狗则天天时时不时地找他玩,搅得小猪白天总是睡不好觉。小猪决定想个好办法来赶他们走。
于是,他向外传言:如果小狗和小鸡愿意搬家,我就请俩大吃一顿。小鸡和小狗知道以后,俩人互相商量了一会儿,便一同来到小猪家,对他说:“小猪,你说只要我们搬家,你就请我俩大吃一顿,ok!我们都愿意搬家。”小猪听了,十分欢喜。它立即请他俩大吃特吃了一顿,酒足饭饱之后,小猪问:“二位都搬到哪里呀?”小鸡和小狗异口同声地说:“他搬到我家,我搬到他家。” “啊??!”小猪顿傻了眼,他没有想到,自己竟然聪明反被聪明误。这时,小鸡亲切地说:“小猪,你不能再这样下去了,否则,你的身体就该越越来坏了,总有一天,你会得病的。”小猪听了,很不好意思。从此,他再也没有偷懒了。
他们三个又天天地在一起玩耍了,过的十分快乐。