最近几天,爸爸的鼻子总是流血不止,但又不知道什么原因引起的。于是,我们来到中山医科大学第一附属医院的耳鼻喉科的候诊室,候诊室里面的空间并不大,我坐到椅子上,就拿起书看。
不一会儿,我收起书本,抬头看了看爸爸。只见爸爸脸无血色,显得苍白、疲劳。我又看了看四周:有的人在看报纸;有的人拿着病历,仔细地听着护士念名字;有的人在互相谈论着,那陌生的语音,使人听不明白,恰好说明了他们谈话的私隐;有的人在看医生的简介,略有所思;有的人急得来回走动,脸上冒出了汗珠;也有的人流血流得太多,急急忙忙地走到厕所。病人脸上神情着急。大家都在等,等待着护士念到自己的名字。我知道,在所有求医的人们心中,都在等待着明天的康复。
中午,病人越来越多,我心想:健康好像是一朵脆弱的花,在辽阔的大地中盛开;健康是一只弱小的鸟,在无边的天空中孤独地飞翔。疾病是一只只冷酷的害虫,是一支支无情的箭,给人带来了无奈的痛苦。
我希望世界上没有疾病,没有因生病而带来的痛苦,以至减少人们精神上的压力;我希望我是一名医生,给人们治病,消除痛苦,保护生命。
健康,因为难得而珍贵,因为珍贵才值得追求。让我们一起保护这难得的、珍贵的“礼物”吧!