夜深了,整座城市慢慢由喧嚣变得静谧起来……开始了沉重的呼吸,而我也带着一丝回忆进入了梦乡,在梦里,我要找回我自己那遗憾而无趣的童年,希望从新开始。
童年的真谛就是无忧无虑,快乐幸福,而我的童年却充满了心酸和不快,这不能怪别人只是我自作自受而已。
一年级刚上学的时候,6岁的我还不知道上学的意义,只是清楚了一点,我不能再整天坐在电视机旁享受电视了,也不能时时和邻家小朋友玩耍打闹了。我对上学产生了厌倦,三天两头的生病(体质差的原因),请假在家休息,学习成绩也只是中等偏上,那时爸妈也不是太在意我的学习,因此我的学习更是不堪一击。
二年级,妈妈开始关注我的学习,她每天强求我学习,如果不会便打骂,在这种环境下,我吃了不少苦,学习成绩也因此一路飙升。第一学期我进步到了全班二十名,第二学期期末考试,我更是考出了让所有人膛目结舌的分数分(三科满分,全年级第一的成绩)。爸爸也履行了他的诺言:“给我买了一台“任天堂”游戏机,但他却不知道,这是一个极大的错误……
三年级时我迷上了游戏机。假期里把游戏机带到奶奶家,天天玩着游戏,甚至连吃饭都是奶奶一边喂着一边玩着游戏,造成了食欲不佳得了严重的胃病。新学期开始了,同学们都在快乐的学习着,我却整天在医院和家里之间穿行,成绩自然一落千丈,妈妈被请到了学校,这时再后悔已经来不及了……
经过四、五两个年级的拼搏,我又冲进了全班前五名的座位。这时我已经精疲力尽了,在这五年之中,我一直在好与差两种类型之间徘徊。我从没有一次真正展现自我,真正的无忧无虑过。但是,时间是不会倒流的,她和我一起走入了一个童年的最后一个阶段六年级。
“六年级是小学的重要阶段,它关系到小学毕业大考、初中分班考,所以更要努力学习,不能再贪玩了,知道吗?”老师又在教导我们了。还有什么话可以说呢?望着同学们那刻苦的身影,我也加入到他们队伍中去了,迷迷糊糊的度过了童年的最后时刻。
现在回首起来,那被人羡慕,被人称为人生最美好时期的童年,就这样浑浑噩噩的度过了。我有点不甘心、有点悲伤,我还没来得及品味,没来得及陶醉,童年便瞬即逝了。
那个被风吹过的夏天,那个童年最后的一个夏天,有许多故事攥在心里,舍不得放开……
后记
这篇文章是我存在心中很久的心里话,没有用一点华丽的语言,寓意也不深刻,也很可能得不到高分,但我不后悔写出它,因为它载着我的回忆,载着我的故事,载着我的童年和我的梦…….