记得有一次,妈妈在某购物网站上,看中了一套价值1700的“雅诗兰黛”红石榴护肤品,想想只比市场价便宜一百八十元,应该是正品。因为妈妈工作很忙,没空去购物,于是她便点了“放进购物车”,用支付宝付完了钱。三天后,商品送来了。一看,什么呀!明明只是一套高仿的“赝品”,妈妈马上上网找那家店铺。哪知,那家店铺在骗了十几人后就“不翼而飞”了,妈妈拨打了可是他们说接到了多位“被害人”的投诉电话后,就和那家购物网联系,可那家购物网却说没有这个店铺,妈妈这下泄气了,总结出一句“网上购物风险大,各位钱包要hold住!”
是的,《今夜说点事》上讲了:付钱元是初级不花钱手痒痒者 ,付钱元的是中级花钱者元是高级“钞票”满地扔者,这一万元以上则是骨灰级花钱就该“剁了手”者。由此可见网上购物,真是风险大,各位爱上网购的老师、阿姨们,可要小心点喽,上网购物得hold住!