我的心一不能触碰,稍一碰,就满是泪水。我的泪,不敢溢出眼眶,因为我害怕有人推门进来。
我想回家,我曾经想回家,我曾经那么想回家。去年暑假我从美国回到家中,我记得我趴在妈妈的悲伤,她在前面骑车带着我,我轻轻的感受着她的呼吸,可我靠的她那么近,我仍然害怕,下一秒会失去她,我轻轻问她,下辈子我们会再见吗。 她说,不会,无论爱与不爱,我们的缘分都只是一辈子。可是一辈子就是一辈子,就像电影中说的,少了一分钟,都不算是一辈子。 可我们现在,隔着海洋,一年才能见一次,少的岂是这一分钟吗。我曾经那么渴望回家,可后来就麻木了。今年暑假结束的时候,因为一点家庭琐事,爸爸竟那么歇斯底里的冲我吼着,宣泄着这些年的压力和痛苦,和委屈。他抽搐着,倔强的低着头,弓着背,好像要把内心的苦水全部倒出来,我从未看到过他这样,我也从未想会承受这种感情。 他从来都是坚强的,从来都是如山一样屹立的,如今我心中的山,倒了。即使我知道这不是他的错,可我再也不敢与他说一句我的痛苦。时空让人敏感,电话的这边,一句风吹草动, 电话的那边,将会激起层层的波浪,所以我不敢再触碰他的心弦,因为他老了。我从不知道我的感情,哪怕是这样细微的青春的悸动,于他们来讲是大海的波澜。所以我再也不敢在电话里落泪。
天下之大,我竟找不到一种方式宣泄,我不敢叫嚣,因为寄宿家庭会听到,他们听到,就会将这件小事无限放大,他们对我很好,我不想让他们为我担忧,更何况这不是他们的责任与义务。 我该向谁诉说呢,没有人吧。 就连深夜我也会酣然睡去,因为睡觉让我安心。
我能感觉到,我的心上布满了尘土,接下来的十年二十年,我所有存在的意义和价值,就是把我的心打扫的一尘不染,照清自己,更照亮别人。让我拂去脸庞的路,深呼吸,调整状态,继续上路吧。我还年轻呢,我还会热泪盈眶呢,所以我有的是时间,有的是精力,去自我疗伤,轻轻舔一下自己的伤口,告诉自己没关系,一切都还来得及。让悲伤消失吧,我哪有时间悲伤呢,我哪有时间回顾那些痛呢,一切都走的那么快,一切都变得那么快,都不等我,我就要努力跑,与这世界熬下去,熬到山穷水尽,熬到这世界给我一个答案,一个回复,一个结果,无论成败与否,都不重要了。