下课铃声响了,王小明同学高兴得忙着整理书包,想快一点回家,因为今天是他的生日。可是他刚走到教室门口忽然听见老师说:“王小明同学请你留下来。”
王小明心想:“我这几天又没有做什么坏事,老师为什么叫我留下来呢”他心里忐忑不安。
王小明走进了老师的办公室,老师就说:“这封感谢信和锦旗是怎么回事呢”王小明就把事情的经过一五一十的告诉老师。王小明说:“有一天放学回家,我看见一个胖胖的警察正追着一个四肢麻利的小偷,眼看小偷就快溜走了。我就用自行车追上小偷,小偷狠狠地撞了下去,小偷就四脚朝天,趴下来了。我又向小偷撞了一下,小偷就趴在地上狗浊泥了,警察就把小偷抓到了。然后警察就问我叫什么名字在哪个学校上学几年几班家住在哪里”
老师表扬了王小明,王小明就高高兴兴地哼着歌走回家了,他觉得今年的生日过得特别有意义。