双休日本来应该是我们学生在一个星期里最快乐的日子,我们每个星期都翘首企盼双休日的到来,梦想自己快活地在蓝天下奔跑,在绿水边嬉戏。可是,我在双休日里很难高兴得起来。
你想知道我的双休日是怎样度过的吗?下面,我就向您汇报一下吧。
星期六上午,太阳快要升到天顶上了,我还像头晕猪,躺在床上打呼噜。这是因为上学的那几天睡的太少了,实在太困倦的缘故。我每天六点多被叫醒,七点就往学校里赶,放学带回家一大堆的作业,有时晚上十点钟还做不完,我爬到床铺上时大都是晚上十一点钟了。一天接着一天,天天大都如此,到了双休日,理所当然要睡个够啦。星期六睡到上午十一点钟醒来,洗漱一下吃早饭,其实早饭是连同午饭一起吃了。
下午可忙了,语文作业一个小时做不完,英语也有个把小时工作量,数学如果遇到难题,一个小时都难搞定。
星期天的任务也不少,上午要读一篇课外文章,还要完成一篇350字以上的作文。下午要预习功课,查找资料,准备课堂发言稿等等。
在双休日里,我能挤出时间来和朋友们玩一两个小时就心满意足了。我真希望双休日真的有个“休”字,如果有朋友邀我玩,当听到他们的招呼声,我随时有资格痛痛快快地答应一声:“我来了。”那该多好啊。