您好!
今天是6月20日父亲节,在此我先祝您节日快乐!身体健康!平平安安!说到平安我就不得不提醒您:千万要遵守交通规则。您是我们家中的擎天柱,是我们家的男子汉,不允许您有什么丝毫闪失。
您和妈妈经常反复叮嘱我:“有过街天桥一定要走过街天桥,没有过街天桥穿越人行横道时,一定要左右看清楚确认安全后再通过。”这句我一听头就大得话不知您和妈妈说了多少遍。我一直把它牢牢地记在心中。而你们有时却……
有一次中午,您送我去学校。公交车刚走到一半,您的电话响了,您接完电话就对我说:“涵涵,我有事你自己去学校吧,说完您就下了车,(因为那一站离过街天桥很远,所以您就横穿了马路。)就在公交车准备起步的时候,我听见一阵刺耳的刹车声,我害怕得捂上了眼睛,等我睁开眼睛一看,才发现小轿车停在离您仅有一分米的位置上,当时您也吓得愣在那里……这件事已过了很久了,今天是父亲节我又重提起,不是惹您不高兴,而是我觉得您是我们家的擎天柱,是我和妈妈的保护神,所以为了我,为了妈妈,也为了您自己希望这件事是您一生中的第一次也是最后一次。
爸爸,我知道您前一段时间拿到了您盼望已久的《中华人民共和国机动车驾驶证》,也就是说您以后不仅是一个行人,而且还是一个小汽车驾驶员,所以遵守交通规则对您来说尤为重要。我真心希望爸爸能高兴出门,平安回家。我是您的牵挂,同样您也是我航行的灯塔。
父亲节,我祝愿爸爸永远平平安安,健健康康,愿我们的家庭永沐爱的阳光!