年的夏天,是一个令人难忘的夏天,中国人期盼已久的奥运圣火在北京熊熊点燃。在这十六天的比赛中,最让我难忘和感动的运动员是女子射箭个人冠军张娟娟。
那是8月21日下午5点30分,天空中乌云密布,大雨将至。女子射箭个人决赛的现场,一场紧张激烈的比赛将在奥林匹克公园举行。比赛开始了,中国选手张娟娟对阵韩国选手朴成贤。这个项目韩国人有绝对优势,连续六届奥运会冠军。但张娟娟沉着冷静。前三箭射完后,两人分数差不多。第四箭时,张娟娟出乎意料的射出了七环,但第五箭射出了十环。再看看朴成贤,啊,她射得很好,两人发挥很稳定。一晃第六箭射完了,张娟娟落后朴成贤一分。第七箭张娟娟和朴成贤一样,射了十环。第八箭朴成贤射了八环,她自己连连摇头,这么关键的时候她只射了八环,太紧张了。张娟娟有机会超过她,啊,果然射了十环,反超朴成贤一分。第九箭射完了。最后的三箭最关键,第十一箭,朴成贤居然射了八环,这是谁都没有想到的,张娟娟也射了八环。终于最激动人心 的时候到了,最后一箭定胜负,朴成贤射了十环,这样她结束了自己的比赛。现在所有的压力都在 张娟娟一个人身上,她准备了很久很久,调整好自己的心里状态,现在她只有射九环以上才能胜利,突然箭射了出去,九环,九环,全场沸腾了,为她欢呼。
啊,这是多么宝贵的一块金牌呀!这是中国射箭史上第一枚金牌。每一块金牌都是无数汗水、失败换来的。我们要学习这种不畏艰难的精神。努力学习,勇于挑战,为国争光。