抬头仰望那湛蓝的天空,朵朵白云无拘无束地飘荡着,如纱如雾,如诗如画,夕阳散发出的金色光芒映红了我的脸颊,一点一点的消失在地平线。入迷的我也随着夕阳的脚步将思绪带到了十年后。
同样是湛蓝的天空,同样是纯洁的白云,同样是耀眼的夕阳。一个美丽而又神圣的广场中央,搭建着一个举世瞩目的颁奖舞台。台下人山人海,人声鼎沸,但议论的却是同一个话题——今年的最佳企业家是谁。“安静,请大家安静下来,今年摘得桂冠的企业家即将诞生,请大家安静。”台上,一位声音悦耳的女主持人正在缓解气氛。随着主持人的发言,全场立即安静下来了,只听见树上的知了在不停的叫着,似乎它也对今年的桂冠很感兴趣。
“现在,我隆重地宣布,今年的最佳企业家是……”主持人说道这停顿了一下,似乎想勾起观众的紧张心情。台下的人眼睛都注目着主持人,耳朵也竖了起来。“今年的最佳企业家是历史上最年轻的年仅25岁的成功企业家——星月。”主持人一宣布,台下就来了一阵雷鸣般的掌声,所有人都带着惊讶的表情,注视着舞台边上的一位女企业家,也就是我。我迈着轻盈的步伐,脸上洋溢着笑容,渐渐走到了领奖台中央。当主持人将那沉甸甸的奖杯递到我手上时,我的激动难以形容。“星月小姐,请你向大家讲述一下你成功的道路好吗?”随着又一阵雷鸣般的掌声,我发表了我的获奖感言。
“今天我很荣幸能取得本届桂冠……其实这样的成功不仅仅是依靠我的知识和朋友的帮助,更多的是依靠我力量的源泉。我力量的源泉就像一位小天使,一直伴随着我,时刻提醒着我,我才能有今天的成功。你们想知道我力量的源泉是什么吗?”台下的观众个个都露出迫不及待的表情。“他们就是……自信,坚强,持之以恒!”
随着发言的结束,幻镜也破碎了,因为此时我已经意识到自己并没有力量的源泉。我要寻找它,拥有它,并让它永远在我身边。
可……它在哪呢?是在广阔的大海里,还是在蔚蓝的天空中……
“它就在你心中。”小天使在我耳畔细语。
一语点醒梦中人。
是的,它就在我心中。我不仅会幻想,我还拥有自信,坚强,持之以恒!
我要靠力量的源泉,将真实的结尾,填在十年后那个风和日丽阳光明媚的日子。相信那时的我会更加自豪。