清晨,小雨淅沥淅沥地下着,太阳也藏到了云后面。今天是三月十五,是我们这一年一度的古节,所以特别盛大。我穿着一身新衣服,颇有些过年的感觉。
下午,活动开始了!首先开始的是我们学校的军乐队。他们个个精神抖擞,喜气洋洋的。每个拿乐器的小妹妹都穿着一身白白的衣服,鞋也是白的,他们是站在最前面的。她们的后面是举彩旗的小同学们。她们每个人都穿着红上衣,黑色的健美裤,白色的鞋。共站了四行,左边的两行把旗朝左斜,右边的两行把旗朝右斜。站在最后面的就是同前面的女同学一届的男同学了。他们拿着号,当他们吹时,自己的嘴两边都鼓了起得出来,他们一定下了不少工夫才把号吹好的。因此才会有许多的观众观看他们的表演。
今天的第二个特色就是铁棍了。几年里,我总是看别人在那做事,自己在那里吃西,看热闹,好不会享受!但是在今天,我也和同学们找了些事做。我们在铁棍和军乐队的前面,举着厂里的门旗。两个人两个人地轮,这两个人累了,就由另外的两个人。每个厂的铁棍都经过一番精心的打扮。不信?你看这个铁棍,上面有三个化了妆的小孩,个个都是由戏子一笔一笔化出来的,每一个细节,都是那么完美。那些孩子后面有好多灯,数也数不过来,但它并不乱,而且井然有序地排列着。我觉得最精彩的就属那些敲鼓的叔叔阿姨们了。开始敲时,那个总指挥在最前面挥舞着他手中的指挥旗,(指挥旗)说着只有他们才能懂的话。紧接着,在后面的一个敲鼓的叔叔立刻会意,敲了起来。刚开始比较慢,声音也比较低,接着,越敲越快,越敲响,所有的鼓手都一起敲了起来,阿姨们也拍了起来,但是她们的动作分成了两组,一组拍,一组停,和声非常好听。我们举着旗站在她们的前面不到一米的地方,那声音,震得我们耳朵疼,心也怦怦直跳,那气势如同安塞腰鼓一般,气壮山河,回声在四周回荡,久久不息。
……
欢乐在继续着,如果你也想看,那就来这吧,我给你当导游。