读书百遍,其义自现。大诗人王肃曾说。这句话使我受到了非常大的启发。
我喜欢梦。梦里,总会有现实中意想不到发生的事。正如书,每本书都像蜂蜜那样甜,融入心底,总是不禁回味起那蜜一样的甜,感到一丝丝蜜糖般的甜正从心里慢慢涌起,书的世界里,总有许多好词佳句,正在呼唤你心中的那一份份热爱读书的激情。
我每次写作文,心中都有许多灵感。像蜂蝶飞过花丛,流水流淌过山谷,那美妙的声音,怎能不让你爱上书?像书里那样描绘,那样编织。我的脑子里又越过一番景象:看,蝴蝶在编织细网,为了把果实装进网里;看,蜜蜂在花丛中采蜜。它们为了人们整天辛勤劳动,它们是我们劳动者中的一员!
朗朗的读书声,胜过优美的音乐,胜过风吹竹萧萧之声,更胜过时间流逝的声音。阳光,沙滩,海洋,能去这样一个地方,可以称之为人之天堂。
书,人之宝典。